• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Цирюльник станцует канкан

Реклама на dsnews.ua
Почитатели легендарного произведения Михаила Старицкого "За двумя зайцами" 29 января смогут увидеть новую версию этого замечательного произв

Почитатели легендарного произведения Михаила Старицкого "За двумя зайцами" 29 января смогут увидеть новую версию этого замечательного произведения. Киевский национальный академический театр оперетты представит премьеру одноименного мюзикла.

В основу представления легла оперетта на либретто Дмитрия Шевцова с музыкой Вадима Ильина и Владлена Лукашова "Дамских дел мастер". Браться за суперпопулярный на украинской сцене сюжет, к тому же блестяще экранизированный и разобранный на цитаты, — большая ответственность. Однако режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель Театра оперетты Богдан Струтинский проявил недюжинную изобретательность. В частности, партитура включает отрывки из произведений Николая Римского-Корсакова ("Полет шмеля"), Франца Шуберта, а также популярные эстрадные мелодии ХХ в. Эстетика мюзикла сделала спектакль красочным и динамичным.

Балетмейстер-постановщик Вадим Прокопенко избежал традиционного обилия народных танцев. Герои исполняют и бразильский матчиш, и танго, и канкан. Причем в сложной хореографии участвуют все без исключения артисты — как профессиональные танцовщики, так и вокалисты. Солисты балета, в свою очередь, исполняют полноценные драматические роли, то есть не только танцуют, но играют и поют. В спектакле задействованы как молодые актеры, так и корифеи Театра оперетты, которые не уступают молодежи задором и сценическим обаянием.

В постановке немало забавных находок, которые удачно дополняют хрестоматийный текст. Например, у главного героя появляется двойник — "внутренний голос", который то озвучивает мысли Голохвастова, то помогает ему в его авантюрах. Играющий двойника артист фактически дублирует действия Свирида Петровича, но делает это так остроумно, с такой забавной мимикой, что сполна оправдывает свое появление на сцене. Секлита, вспоминая молодость, танцует знойное танго. Не отстают от хозяйки и ее гостьи, Кума и Попадья. Прекрасно удалась и с драматургической, и с хореографической стороны сцены с кредиторами, преследующими главного героя. Украшает спектакль и колоритный образ Прони, который в разных актерских составах приобретает индивидуальные черты. Вполне возможно, что яркая, оригинальная, наполненная песнями и танцами постановка станет одним из репертуарных хитов Театра оперетты.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 30–80 грн.

    Реклама на dsnews.ua