• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Турция обеспокоена ракетным ударом по Одессе: глава Минобороны связался с Украиной и РФ

Министр обороны Турции Хулуси Акар выразил обеспокоенность обстрелом порта Одессы уже на следующий день после подписания договоренности, которая должна разблокировать экспорт зерна через украинские порты

Министр обороны Турции Хулуси Акар
Министр обороны Турции Хулуси Акар
Реклама на dsnews.ua

Его комментарий приводит турецкое агентство Anadolu, передает "ДС".

Акар рассказал, что после появления информации о ракетном ударе по Одессе разговаривал с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и министром инфраструктуры Александром Кубраковым, и что ему рассказали, что системы для загрузки зерновозов не пострадали.

Он отметил, что говорил также с российской стороной и там ему заявили, что якобы не причастны к ракетному удару и "исследуют вопрос".

"Сам факт, что такой инцидент произошел сразу после того, как мы вчера договорились о поставках зерна, действительно нас беспокоит. Но мы продолжим выполнять свои обязательства по этим договоренностям и мы сообщили, что выступаем за то, чтобы стороны спокойно и терпеливо продолжили сотрудничать в этом вопросе", — отметил он.

Хулуси Акар подписывал договоренности в Стамбуле от имени Турции.

Напомним, утром 23 июля, на следующий день после заключения соглашения о разблокировании украинских портов, россияне обстреляли ракетами морской порт в Одессе, где готовилось к экспорту украинское зерно.

Начальник координационного пресс-центра сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк отметила, что непосредственно в хранилище зерна оккупанты не попали.

В Кремле заявили, что они якобы "не имеют никакого отношения" к атаке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua