• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В 2014 году Запад повел себя растерянно, мы не дадим этому повториться, — Кулеба

Украинцы не будут снова платить кровью за неспособность Запада быстро ответить Российской Федерации в случае нового вторжения в Украину

В 2014 году Запад повел себя растерянно, мы не дадим этому повториться;
В 2014 году Запад повел себя растерянно, мы не дадим этому повториться; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил на брифинге, передает "ДС".

"Наша позиция — Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014 года не имеют права на повторение. Поэтому мы не предпримем никаких попыток, если они будут, объяснить Украине, что не нужно что-то делать для сдерживания вторжения России, потому что недостаточно большое вторжение или недостаточно доказательств, что это российские солдаты", — отметил Кулеба.

Главный дипломат страны отметил, что этот этап Украина уже давно прошла.

"Мы не будем снова платить кровью своих граждан за неспособность партнеров быстро и четко делать выводы о действиях России. Мы об этом говорим откровенно. У меня нет никаких сомнений ни в том, что США поддерживают нас, ни в том, что поддерживают не не только словами, но и конкретными делами.

Ни в том, что в случае начала активных боевых действий в США и ЕС не будет иного выбора, как применить жесткие санкции против Российской Федерации", — добавил Кулеба.

Как писала "ДС", госсекретарь США Энтони Блинкен назвал поездку в Киев продуктивной, а также подтвердил неизменную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Кроме того, 15 января Украину посетил министр иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофод.

20 января стало известно, что Литва, Латвия и Эстония получили согласие США на передачу Украине противотанковых систем Javelin и боеприпасов в Стингер.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua