• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

У Ахметова решили построить другое здание на Андреевском

Вместо торгово-офисного центра обещают создать малоэтажное арт-пространство
Реклама на dsnews.ua

Компания "ЭСТА Холдинг", которая входит в СКМ Рината Ахметова, решила создать малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска по ул.Фроловской,9-11 и Боричев ток, 35, вместо реализации проекта строительства торгово-офисного центра (ТОЦ), сообщил генеральный директор холдинга Николай Нестеренко, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы приняли принципиальное решение отказаться от строительства торгово-офисного центра на улице Фроловской. Вместо торгово-офисного центра мы предложили городским властям построить на территории бывшей фабрики "Юность" малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска", - сказал Нестеренко.

Он также добавил, что компания готова в течение ближайшего месяца вынести проект организации такого арт-пространства на всестороннее общественное обсуждение, а после завершения строительства передать его в управление городскими общественными и творческими организациями.

Назаренко также напомнил, что демонтажные работы проводятся на основании полученных от киевской власти разрешений. Все снесенные здания были построены в 80-х годах XX века, причем часть из них находилась в аварийном состоянии.

При этом он отметил, что компания "ЭСТА Холдинг" планировала вести строительство на территории бывшей фабрики "Юность" по адресам: ул. Фроловская, 9-11 и Боричев ток, 35. Этот проект строительства не имеет никакого отношения к зданию по адресу Андреевский спуск 10а.

"Мы приобрели эту территорию у французских инвесторов вместе с необходимой проектной документацией", - добавил Нестеренко.

Напомним, 10 апреля на Андреевском спуске снесли три здания. Это вызвало громкий резонанс среди общественности, однако строительная компания Рината Ахметова – группа ЭСТА – заявила, что снесенные здания исторической ценности не представляют, поскольку были построены в 1978 году.

Реклама на dsnews.ua

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк сообщил, что здания, которые были снесены на Андреевском спуске Киева, не представляют никакой исторической ценности. 

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов считает неприемлемой ситуацию, которая сложилась на Андреевском спуске.

    Реклама на dsnews.ua