• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

У Андреевского спуска не будет статуса неприкосновенности

Киевсовет отказался изменить Устав территориальной общины столицы
Реклама на dsnews.ua

Депутаты Киевсовета отказались внести изменения в Устав территориальной общины столицы, которыми предусматривалась разработка и утверждение уставов улиц, сообщает УНИАН.

За внесение соответствующих изменений, инициированных Киевгорадминистрацией, проголосовали всего 74 депутата при 80 необходимых.

Депутаты отметили, что предложенные изменения в Устав территориальной общины не предусмотрены действующим законодательством.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец считает, что совет должен обратиться в Кабмин с просьбой принять градостроительный закон, который разрешает местной власти сохранять исторические места и улицы Киева.

Напомним, ранее председатель Киевгорадминистрации Александр Попов сообщил, что КГГА планируют создать Устав Андреевского спуска, который будет гарантировать неприкосновенность аутентичных фасадов и исторически сложившегося архитектурного ансамбля этой улицы. Для этого на рассмотрение депутатов Киевсовета были поданы изменения в Устав территориальной общины Киева.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua