• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У Байдена не исключают, что Россия может сфабриковать повод для вторжения в Украину

Россия может сфабриковать повод для открытого вторжения на территорию Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает "ДС" со ссылкой на " Украинскую правду".

"Американские спецслужбы определили, что Россия закладывает основу для возможности сфабриковать повод для вторжения, в том числе посредством диверсионной деятельности и информационных операций, обвиняя Украину в подготовке нападения на российские войска на востоке Украины. Мы видели этот сценарий в 2014 году, и они готовят его снова", — сказал Салливан.

При этом советник отметил, что США "готовы в любом случае".

В то же время, советник Джо Байдена отметил, что в США пока нет подтверждений того, что Россия решилась на военную агрессию против Украины.

По переговорам с Россией он заявил, что в США все еще считают, что "путь дипломатии может работать".

При этом, по его словам, США готовы к любому результату переговоров с РФ по безопасности в Европе.

"Мы готовы к любым вариантам. Мы готовы добиваться прогресса за столом переговоров. Мы готовы делать необходимые и надлежащие шаги для защиты наших союзников, поддержки наших партнеров и жесткого ответа на любую неприкрытую агрессию, которая может произойти (относительно Украины —" ДС")".

Напомним, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, у президента РФ Владимира Путина очень хорошо получается "держать свои возможности открытыми". Военное вторжение на территорию Украины – одна из таких возможностей.

    Реклама на dsnews.ua