• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Черновцах мужчина явился в суд с гранатой: уже сдал оружие

В Черновцах мужчина принес в апелляционный суд гранату и травматический пистолет. После переговоров с силовиками он добровольно отдал оружие

Молодий буковинець
Реклама на dsnews.ua

Из-за инцидента были эвакуированы дети из школы, которая расположена рядом со зданием суда, передает "ДС" со ссылкой на местное издание Чернівецький промінь.

Отмечается, что правоохранители перекрыли улицу.

Как пишет издание, в апелляционном суде рассматривалось дело, в ходе которого приговорили мужчину к 5 годам. Отец осужденного взял гранату и стал угрожать взорвать ее.

Как рассказал местному изданию Молодий буковинець начальник ГУНП в Черновицкой области Руслан Дударец, мужчина пытался попасть в апелляционный суд с гранатой, однако после переговоров с правоохранителями добровольно ее сдал.

"В Апелляционный суд на судебное заседание пришел отец осужденного. Узнав, что сыну изменили меру пресечения на заключение под стражу, он хотел пройти к нему в зал судебного заседания. На пункте пропуска, где стоит металлоискатель, его остановили работники судебной охраны и спросили о запрещенных предметах. Мужчина достал из кармана гранату и показал ее", — рассказал Дударец.

Отец осужденного вышел к входной двери суда. Правоохранители провели с ним переговоры после чего он добровольно отдал гранату и травматический пистолет.

"Мужчина никому не угрожал, но выразил недовольство, что сыну назначили такой жесткий приговор", — добавил начальник ГУНП.

По словам правоохранителей, мужчина является военнослужащим. Из-за инцидента ему грозит до 8 лет лишения свободы.

    Реклама на dsnews.ua