• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

В детских заведениях начнут обустраивать укрытия, — Кличко

Киевсовет сегодня принял ряд важных решений. В частности, о снижении арендной платы для военных и увеличении бюджетных средств на терроборону, а также об устройстве укрытий в столичных учебных заведениях

Заседание Киевсовета
Заседание Киевсовета
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении мэра Киева Виталия Кличко в Telegram-канале, передает "ДС".

"Стоимость арендной платы за площади, которые находятся в коммунальной собственности территориальной громады города Киева, для сил безопасности и обороны установлена ​​в размере 1 гривны — на период военного положения и в течение месяца после его прекращения или отмены. Мы должны обеспечить полноценное функционирование сил обороны для эффективной защиты Украины и столицы", – заявил Виталий Кличко.

Также, по его словам, депутаты рассмотрели обновленную редакцию программы "Защитник Киева", которая предусматривает увеличение бюджетного финансирования территориальной обороны столицы. В частности, в 2022 году сумма средств из городского бюджета на терроборону увеличена на 128,6 млн грн – до 174,2 млн. В целом же в 2022-2024 годах из городского бюджета на терроборону будет выделено 238,8 млн грн.

Кроме того, Кличко рассказал о начале устройства укрытий в учебных заведениях.

"Киевсовет одобрил решение, которое позволит начать процесс устройства простейших укрытий в тех учебных заведениях столицы, где укрытий нет. Мы должны привести в порядок – отремонтировать или реконструировать, обеспечить необходимыми средствами – укрытия в коммунальных школах и детсадах. Ведь война продолжается, сохраняется угроза ракетных обстрелов столицы. И мы должны создать безопасные условия и защитить наших детей, учителей и вообще киевлян", — отметил мэр Киева.

    Реклама на dsnews.ua