• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Генштабе сказали, сколько бойцов ВСУ прошли обучение за границей

С начала полномасштабного вторжения России более 20 тысяч украинских военных прошли обучение за рубежом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Подготовка личного состава и общевойсковых подразделений ВСУ производится на территории Польши, Чехии, Словакии, а также силами США в ФРГ. В течение 2022 г. на территории государств-партнеров проводилась подготовка штабов бригад, а также подразделений уровня батальон, рота, артиллерийская батарея и батарея противовоздушной обороны. Кроме того, идет подготовка специалистов для использования иностранных образцов вооружения и военной техники, поступающих в рамках технической помощи. За год подготовлено около 10 тысяч в 17 странах", — проинформировал Громов.

Он также отметил, что с помощью партнеров проводится профессиональная подготовка "узких" специалистов – саперов, боевых медиков, передовых авиационных и артиллерийских наводчиков, водолазов, разведчиков, сержантского состава, специалистов РХБз. В год подготовлено более 10 тысяч человек на территории европейских стран.

Кроме того, украинские артиллеристы успешно прошли тренировочный курс в Германии для обеспечения эффективного боевого применения вооружения, предоставленного в рамках международной помощи от стран-партнеров. Всего за год благодаря государствам-партнерам подготовлено более 20 тысяч военнослужащих, подчеркнул Громов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua