• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

В ГУР объяснили "хороших русских" в украинском эфире последствиями "тяжелого колониального наследия"

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов считает, что присутствие "хороших россиян" в украинском медиапространстве объясняется тяжелым колониальным наследием Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в интервью на канале ISLNDTV, передает "ДС".

"Есть Невзоров, который почти получил украинский паспорт. Или Фейгин, который здесь тоже много времени проводит. Но есть "классические" россияне", — сказал Юсов.

Он отметил, что "коллективный Портников" (украинский публицист) выносит из информационного поля "коллективного Шендеровича" (российский писатель, который называет себя "либералом", но который был неоднократно замечен в шовинистических высказываниях в адрес Украины).

"Я думаю, что "хорошие русские" должны что-то делать в России, чтобы влиять на свою страну. Украина самодостаточная страна со своими журналистами, публицистами, блогерами и моральными авторитетами, контента своего в последнее время хватает. Это вопрос к нашей аудитории, давайте "топить" за украинский контент", — резюмировал представитель ГУР.

Как писала "ДС", по словам Юсова, с начала работы украинского проекта "Хочу жить" 24 000 россиян изъявили желание сдаться в плен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua