• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

В Херсоне правоохранители обнаружили мужчину, который дал катера рашистам для переправы на левый берег Днепра

Приспешник врагов передал в распоряжение агрессора 6 плавсредств, каждое из которых рассчитано на 30 мест.

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности разоблачила еще одного пособника кафиров во время стабилизационных мероприятий в де оккупированном Херсоне, сообщает "ДС" по информации прес-службы силовиков.

Им оказался владелец местной станции прогулочных катеров, который помогал захватчикам убегать от контрнаступления Сил обороны на южном направлении. Он добровольно передал в распоряжение агрессора 6 плавсредств, каждый из которых рассчитан на 30 пассажирских мест. Именно на этих катерах направили сотрудники ФСБ и еще несколько подразделений оккупационных группировок РФ.

Задержание приспешника врага
Задержание приспешника врага

Кроме того, враг привлек плавсредства для принудительного вывоза части местных жителей во временно оккупированные районы Херсонщины.

По данным следствия, до широкомасштабного вторжения этот мужчина устраивал морские экскурсии в районе Железного порта. После временного захвата региона он "перерегистрировал" собственный бизнес в пользу страны-агрессора и заключил соответствующий "договор" с оккупационной администрацией.

После освобождения областного центра злоумышленник пытался скрываться в городе. Впрочем, сотрудники СБУ установили его местонахождение и задержали.

Следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении за пособничество государству-агрессору. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

    Реклама на dsnews.ua