• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Херсоне российские оккупанты совершили почти 4,5 тысячи преступлений

В Херсоне за время оккупации российские военные и их пособники совершили более 4,4 тысяч преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По имеющейся информации, с 01.03.2022 по 11.11.2022 следственными подразделениями ГУНП в Херсонской области задокументировано более 4, 4 тысяч преступлений против мира, безопасности человечества и правопорядка. Из них по статье 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны – ред.) начато более 3, 6 тыс. уголовных производств", — уточнили в НПУ.

В полиции добавили, что из этих более 4, 4 тысяч дел по статье 110 УКУ (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) было открыто около 531 уголовного производства: по статьям 111 (Государственная измена), 111-1 (Колаборационная деятельность) открыто более 240 уголовных производств.

Отмечается, что из этого количества открытых дел одно было начато по статье 113 УКУ (Диверсия).

"В ходе досудебного расследования уголовных производств указанной категории следователями ГУНП в Херсонской области 9 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, из которых 3 человека задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – проинформировали в ведомстве.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua