• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У киевлян украли пляжи на Трухановом острове?

Депутат Бригинец заявляет, что под прикрытием строительства кемпинг-городка для шведских болельщиков у киевлян готовятся отобрать 1,5 км пляжей
Реклама на dsnews.ua

Этим летом киевляне потеряют 1,5 км лучших пляжей на Трухановом острове вдоль Пешеходного моста - гектары прибрежной территории уже обнесены глухим металлическим двухметровым забором. Об этом заявил член Градостроительного и Гуманитарной советов Киева, депутат Киевсовета (БЮТ-Батькивщина) Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

"Возведение забора начали в начале апреля с середины острова (от территории КП "Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств" дирекция "Труханов Остров"). Ограждение тянется вдоль аллеи, ведущей к парашютной вышке. На сегодня забор "довели" до ул. Трухановский", - сообщает депутат.

По его словам, отгороженными от доступной для киевлян части острова остались: пункт проката, спортивная площадка, где отдыхающие играли в волейбол и пейнтбол, общественные уборные и аттракцион "Веселые горки", который на днях уничтожили. Другая часть пляжей (700 м) острова по течению Днепра также готовится к заграждению.

На пляж Труханова острова завезено чистый песок, уничтожена часть зеленых насаждений, впервые за последнее 10-летие почищенные и окрашенные общественные уборные, территория убирается работниками КП "Плесо".

По официальной информации КГГА, пляжи на Трухановом острове были выбраны Организацией болельщиков футбола Королевства Швеция под строительство кемпинг-городка для проживания шведских болельщиков во время Евро-2012 в Киеве.

Однако Брининец сомневается, что шведы знают о том, что для сооружения кемпингов избранные бесплатные коммунальные пляжи столицы.

"Есть опасность, что эта гигантская территория интенсивно приводится в порядок и отгораживается от киевлян, после Евро может превратиться в закрытую зону отдыха для богатых. Уверен, что таким образом власти, которая имела виды на этот пляж, просто использовала шведов как прикрытие", - считает депутат.

Реклама на dsnews.ua

Поэтому Бригинец обратился к послу Швеции с сообщением о том, что под предлогом создания кемпингового городка для шведских болельщиков у киевлян забрали лучший бесплатный муниципальный пляж.

Напомним, в Киеве застройщики уничтожили санаторий, который должны были обслуживать.

Кроме того 10 апреля в Киеве на Андреевском спуске снесли три здания.

    Реклама на dsnews.ua