• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

У киевского волонтера Антонова обыск. В сети обвиняют СБУ в "выполнении заказа"

В Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском к известному волонтеру Александру Антонову

Александр Антонов
Александр Антонов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил бывший народный депутат Александр Черненко, передает "ДС".

Он напомнил, что Антонов в первые дни полномасштабной войны в составе тероброны оборонял столицу. Был одним из первых, кто начал доставлять гуманитарку в Бучу, Гостомель и Бородянку. В то же время нынешний руководитель СБУ Киева и области Артем Бондаренко, который, по его данным, инициировал обыск, в самые критические для столицы дни "пересиживал в безопасном Львове".

"Теперь его подчиненные выполняют какой-то непонятный заказ. Хотя на самом деле вполне понятно. Было бы неплохо, если бы такую ​​же активность столичное СБУ проявляло в отношении коллаборантов, корректировщиков, бывших представителей пророссийских партий", – написал Черненко.

Он добавил, что, исходя из работы СБУ, создается впечатление, что главные враги государства – украинская церковь и волонтеры.

Черненко также напомнил властям об ответственности за преследование волонтеров: "Если заказчики и исполнители всех этих преследований думают, что им все сойдет с рук, то у меня для них плохая новость – не сойдет. Украинское общество по-прежнему категорически не воспринимало несправедливость со стороны власти и и силовиков. А сейчас – и подавно. Отвечать придется очень скоро".

Как сообщалось, 8 сентября прошли обыски в квартирах львовских волонтеров Святослава Литинского и Назария Островского. В полиции сообщали, что якобы разоблачили мошенническую схему по присвоению средств благотворительного фонда. По информации СМИ, следственные действия проводились с процессуальными нарушениями.

    Реклама на dsnews.ua