• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В Киеве на Аллее смелости появились новые таблички: кому посвящены (ФОТО)

На Аллее смелости в Киеве в пятницу, 9 сентября, были открыты таблички, посвященные президенту Латвии Эгилсу Левитсу, премьерам Польши и Чехии – Матеушу Моравецкому и Петру Фиалу, бывшему польскому вице-премьеру Ярославу Качинскому и экс-премьеру Словении Янезу Янши

Владимир Зеленский и Матеуш Моравецкий
Владимир Зеленский и Матеуш Моравецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента Украины, передает "ДС".

Одна табличка посвящена Левитсу, а другая – Моравецкому, Качинскому, Фиалу и Янше.

Президент Латвии Эгилс Левитс назвал действия россиян в Украине геноцидом украинского народа, выступал за помощь Киеву и поддержал инициативу по лишению гражданства жителей Латвии, одобряющих полномасштабное вторжение России в Украину.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий вместе с бывшим вице-премьером Качиньским и коллегами из Чехии, Словении в первые дни полномасштабной войны прибыли в Украину. Они также резко осудили агрессию РФ и продолжали оказывать Киеву военную и гуманитарную помощь.

Напомним, Аллея смелости была открыта в Киеве 23 августа Владимиром Зеленским и президентом Польши Анджеем Дудой. На нем увековечивают имена политических лидеров и других представителей стран-партнеров, которые оказывают Украине важную поддержку в борьбе с РФ.

Ранее именную табличку на Аллее смелости получил уже бывший премьер Великобритании Борис Джонсон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua