• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

У Кличко дополнительно выделили на поддержку военной разведки почти 85 млн грн – ГУР направит средства на оружие и спецоборудование

Городская власть Киева направила на поддержку военной разведки дополнительно уже почти 85 млн грн. На эти средства будут приобретены вооружение и специальное оборудование

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает "ДС".

"В рамках поддержки Сил безопасности и обороны государства депутаты Киевского городского совета дополнительно выделили 24,6 миллиона гривен для Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Соответствующие изменения в бюджет столицы были приняты 3 октября 2023 года. Итого, вместе с 60 миллионами гривен, которые были направлены для военных разведчиков 31 августа, общая сумма дополнительной финансовой помощи для ГУР МО Украины со стороны городской власти Киева составила 84, 6 миллиона гривен", — сообщают у Буданова.

В ведомстве отмечают, что деньги киевлян будут направлены на усиление боевых возможностей подразделений разведчиков.

"Средства налогоплательщиков из столичной казны будут потрачены на закупку оружия и специального оборудования, чтобы усилить возможность украинских воинов-разведчиков давать отпор российским захватчикам. Спасибо громаде и городскому совету Киева!" — отметили в ГУР.

Также сообщается, что в рамках целевой программы "Защитник Киева" на 2022-2024 годы в городском бюджете столицы предусмотрено 250 миллионов гривен для украинской военной разведки.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что Киев в этом году предусмотрел и уже направляет защитникам более 6,2 миллиарда гривен. На октябрьской сессии Киевсовет дополнительно выделил защитникам более 1,5 млрд грн. Дополнительную помощь получат подразделения ВСУ, Нацгвардии и добровольческие формирования.

    Реклама на dsnews.ua