• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В КГГА отрицают подготовку к полной эвакуации Киева

По состоянию на 6 ноября причин говорить о чрезвычайной ситуации в Киеве и возможной эвакуации жителей нет, в столице все под контролем

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

"Система гражданской защиты должна быть готова к разным вариантам, но это не значит, что мы сейчас готовимся проводить эвакуацию. Чтобы реагировать правильно, мы должны иметь план на все возможные случаи. Причин для разговоров об эвакуации пока нет", — сказал Ткачук.

Он пояснил, что власти города нарабатывают различные планы, учат людей реагировать и быть готовыми уже сейчас, чтобы избежать хаоса в будущем.

По словам Ткачука, в каждом районе Киева давно существуют эвакуационные комиссии на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций – от наводнения до аварий на объектах критической инфраструктуры.

Представитель КГГА подчеркнул, что сейчас важно избегать паники и дезинформации и призвал СМИ "не манипулировать информацией".

По словам Ткачука, система гражданской защиты города работает в усиленном режиме, и все экстренные службы всегда готовы отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко не исключил сценарий полного блекаута в Киеве в отсутствие электроэнергии, тепла, воды и связи и призвал киевлян подготовить необходимые запасы и продумать возможность временного переезда за город.

Позже The New York Times со ссылкой на главу Департамента муниципальной безопасности КГГА Романа Ткачука писало, что из Киева планируют эвакуировать 3 миллиона человек в случае полного блекаута.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua