• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Командовании рассказали, Украина отвечает на наращивание сил РФ на Юге

Вооруженные Силы Украины имеют достаточно средств для борьбы с увеличением группировки российских войск в южных областях

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь Объединенного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Мы и дальше будем работать по той же формуле, что и работаем сейчас: как только они будут пытаться, чтобы их там стало больше, мы применим все средства и силы для того, чтобы их стало меньше", — подчеркнула она.

По ее словам, ВСУ сосредоточены на истощении российских сил.

"Освобожденные населенные пункты, где только закрепляются наши войска, подвергаются массированному обстрелу, поскольку у врага еще есть силы и мощности… Людям нужно осознавать, что даже когда наши войска продвинулись, есть еще возможность быть пораженными издалека… Контрнаступление – это истощение сил врага и параллельно проведение боевой работы, которую мы сейчас выполняем", — пояснила она.

Как сообщала "ДС", российские оккупанты продолжают сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

4 сентября Силы обороны Украины освободили поселок городского типа Высокополье Херсонской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua