• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В Кремле развернуто прокомментировали возможность саммита Украина-РФ-США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят необходимости привлекать США для обсуждения двусторонних отношений между Россией и Украиной, но такой формат в принципе возможен

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Зачем Соединенные Штаты, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения, когда они полностью и сейчас индексированы на ход выполнения минских договоренностей, то есть, вернее, на отсутствие хода? Не думаю, что для этого нужны Соединенные Штаты Америки", — сказал "голос" Путина.

Песков добавил, что Россия не услышала уточнений, о чем хочет говорить Украина в таком формате.

"Там вопрос — о Донбассе или не о Донбассе. Если я правильно помню, не было никакого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе трех", — сказал он, напомнив, что Россия отказывается признавать себя стороной конфликта на Донбассе.

Говоря о возможности трехстороннего формата в принципе, представитель Кремля предположил, что "возможно, Киев подразумевает какие-то другие темы".

"Но это нам всем предстоит узнать", — заметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, на прошлой неделе глава ОПУ Андрей Ермак сказал, что президент Зеленский предложил лидеру Штатов Джо Байдену организовать трехсторонний виртуальный саммит Украина-США-РФ. В Кремле лаконично прокомментировали это заявление, отметив, что никаких предложений не получали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua