• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В Крыму жители "сметают" с полок продукты, а оккупанты восстанавливают автомобильное движение через мост

Глава оккупационной "власти" Крыма Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения через Крымский мост для легковых авто и автобусов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Аксенова в Telegram, передает "ДС".

"Начато движение автотранспорта по Крымскому мосту. На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра. Просим водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу. Через два часа через пролив начинает ходить паром "Керчь-2"", — сказал коллаборант.

Вместе с тем, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в комментарии "Суспільному" и в эфире телемарафона рассказал, что в Крыму после пожара и частичного разрушения крымского моста через Керченский пролив люди раскупают продукты и топливо.

"Хлебобулочные изделия с утра все смели с полок, что касается муки и крупы до 3 кг на руки. Мы еще не знаем, были ли это централизованные указания власти. Мы имеем и фотографии, как это происходит. Самые большие очереди — на автомобильных заправках за бензином", — сказал Чубаров.

Он также рассказал, что на восточной окраине города Керчь выстроилась длинная очередь из людей, которые хотят уехать с полуострова на пароме.

"Уже больше, чем три километра, это больше, чем два часа назад было, парома еще нет. Они ожидают, что он будет запущен, а очередь уже стоит тех, кто хотят срочно покинуть Крымский полуостров", — сказал Чубаров.

Информацию о введении ограничений на покупку продуктов и бензина в Крыму "Суспільному" подтвердили местные жители.

Как сообщала "ДС", утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом. Кроме того, обвалилась часть дорожного полотна.

"Власти Крыма" перекрыли движение по Крымскому мосту и заверили, что запасов продовольствия и топлива на полуострове достаточно.

Появилось видео момента взрыва на Крымском мосту.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи со взрывом на Крымском мосту. Так называемый "глава парламента" аннексированного Крыма Сергей Константинов утверждает, что взрыв на мосту устроили украинские вандалы.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подчеркнул, что все, что создала Россия на оккупированной территории Украины, должно быть разрушено.

По данным Следственного комитета РФ, в результате взрыва погибли три человека.

Представитель оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк отметила, что разрушение части Крымского моста нарушает логистические цепочки российских оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua