• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Кропивницком нашли мертвым начальника местной СБУ: вероятно самоубийство

В Кропивницком нашли мертвым начальника управления СБУ в Кировоградской области Александра Наконечного. Причины его смерти выясняются

Реклама на dsnews.ua

Об этом корреспонденту УНИАН подтвердили в пресс-службе СБУ, передает "ДС".

Информация о смерти руководителя областного управления СБУ появилась сегодня ночью.

СМИ сообщают, что тело обнаружили в субботу вечером, 20 июля.

"СБУ и ДБР изучают все обстоятельства смерти начальника Управления Службы безопасности в Кировоградской области. После того, как информация будет собрана в полном объеме и проанализирована, мы проинформируем общество. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Семеновича Наконечного", — сообщила изданию. службы СБУ Юлия Ткач.

Стоит отметить, как написал в своем Телеграмм-канале депутат Кропивницкого районного совета Андрей Лаврусь, по информации СМИ, начальник управления СБУ в Кировоградской области Александр Наконечный совершил самоубийство.

"Источники в правоохранительных органах подтвердили информацию и сообщили подробности. По предварительной версии полковник находился по месту жительства и произвел из пистолета один выстрел себе в голову. От полученного огнестрельного ранения скончался на месте", — пишет Лаврусь.

Александр Наконечный занимал должность начальника управления СБУ в Кировоградской области с начала 2021 года. В частности, указ о его назначении президент подписал 16 января 2021 года.

До этого он два года служил в контрразведке и более десяти в управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Киевском управлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua