• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Лимане эксгумировали тела более 180 человек

В освобожденном Лимане Донецкой области, где было найдено два массовых захоронения, эксгумировано уже 187 тел погибших

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-офицер полиции Донбасса Александра Гаврилко в "Медиацентре Украина", передает "ДС".

"В настоящее время в Лимане работы по эксгумации еще продолжаются, ведется следствие. По предварительным результатам, эксгумировали 35 военнослужащих, тело одного из них было отдельно, в могиле посреди города, и 152 гражданских человека. Также неисследованными остается около 40 могил, доступ к ним затруднен", – сказала она.

Предварительно, по результатам осмотра тех тел, которые удалось получить, люди погибли в результате взрывных травм. Однако полиция владеет информацией о гражданах, погибших в результате насильственной смерти. За сутки удается эксгумировать 10-15 человек.

По словам Гаврилко, на местах, где базировались российские военные, обнаружено тело гражданского мужчины. Тело жертвы и территория были заминированы. Предварительные выводы экспертизы – мужчину застрелили.

Она добавила, что на данный момент известно о 43 массовых захоронениях в Донецкой области. Отдельно полиция области получает информацию о стихийных захоронениях в человеческих дворах, где в могилах может быть до 10 человек.

Как сообщала "ДС", эксгумация тел на месте массового захоронения в Лимане началась 9 октября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua