• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.3
Спецпроекты

У Лукашенко задумались над введением смертной казни для чиновников и военных

В Беларуси планируют ввести смертную казнь для чиновников и военных за "государственную измену"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает "ДС".

Депутаты приняли в первом чтении законопроект "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности", который вносит изменения в санкцию части 2 статьи 356 УК Беларуси. Планируется ввести смертную казнь за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим госдолжность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего. 

Как говорится в сообщении, целью ужесточения является "оказание сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству"

Также законопроект предлагает ввести ответственность за распространение заведомо ложных сведений, дискредитирующих Вооруженные силы

Беларусь – единственная страна Европы, где смертная казнь закреплена как мера наказания на законодательном уровне. Европейский союз неоднократно призывал Беларусь наоборот отменить смертную казнь.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допустил отмену моратория на смертную казнь в России, в том числе для "предателей" и "диверсантов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua