• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Мелитополе оккупанты обязали установить цены в рублях и гривнах

В оккупированном Мелитополе Запорожской области с понедельника, 23 мая, цены на товары и услуги будут устанавливаться в российских рублях и гривнах

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава оккупационной администрации Запорожской области Евгений Балицкий, передает "ДС" со ссылкой на Мелитополь.City.

Так, гауляйтер обязал представителей бизнеса, коммунальные предприятия и хозяйствующие субъекты устанавливать цены в рублях и гривнах. Он установил курс рубля к гривне в эквиваленте два к одному.

По мнению журналистов, это делается для того, чтобы пополнить банк из непризнанной Южной Осетии, который недавно был открыт в Мелитополе. В нем предпринимателей заставляют открывать счета, чтобы продолжать деятельность.

Напомним, ранее российские оккупанты захватили отделение Ощадбанка в Мелитополе и открыли там "Международный расчетный банк" из Южной Осетии. Предпринимателей заставляют открывать там счета. Законный мэр Мелитополя Иван Федоров призвал бизнесменов этого не делать, поскольку это является нарушением закона о коллаборационизме.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua