• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Минобороны Украины не знают, проводит ли Беларусь мобилизацию

В Министерстве обороны Украины нет информации о мобилизации в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинского ведомства Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается действий белорусской армии… У нас нет сведений, что там проводится мобилизация. По состоянию на сегодняшний день, согласно объявленному курсу белорусских властей, там создается так называемое южное оперативное командование, предусматривающее увеличение численности вооруженных сил более чем на 20 тысяч. В этой связи там проводится рекрутинговая кампания. То есть, относительно мобилизации у меня сведений нет", — отметил Мотузяник.

Он также подчеркнул, что следует понимать, в каких случаях проводится мобилизация: "По состоянию на сегодняшний день в Беларуси военное положение, насколько мне известно, не объявлено".

Представитель Минобороны Украины напомнил, что на территории Беларуси находится часть российских войск и развернуты тактические ракетные комплексы типа "Искандер", поэтому угроза ракетных ударов оттуда сохраняется.

В то же время украинская разведка изучает появившуюся сегодня информацию о переброске Россией в Беларусь новой партии ракетных установок для ЗРК "С-300" и одного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", добавил Мотузяник.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua