• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Московской церкви заявили, что решение КСУ о переименовании — не о них

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявили, что решение Конституционного суда Украины их не касается и что законных оснований для изменения названия УПЦ религиозных организаций, которые принадлежат УПЦ МП, нет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава юридического отдела УПЦ МП Александр Бахов, передает "ДС" со ссылкой на сайт УПЦ.МП, передает "ДС".

"Конституционный суд Украины признал закон о переименовании конституционным. В то же время, следует отметить, что Решение Конституционного Суда не обязывает Украинскую Православную Церковь изменить свое название, оно только касается соответствия закона о переименовании Конституции Украины", – сказал Александр Бахов.

Он добавил, что УПЦ МП зарегистрирована в соответствии с украинским законодательством и ее религиозный центр находится в Киеве.

"Таким образом, несмотря на решение Конституционного Суда, следует отметить, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо законные основания для изменения названия религиозных организаций, принадлежащих к Украинской Православной Церкви Московского патриархата", – говорит Бахов.

Напомним, Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России.

    Реклама на dsnews.ua