• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В МВД подсчитали, сколько школ в Украине готовы к обучению в классах

Готовность украинских школ к оффлайн-обучению, по данным МВД, на уровне 30%. Как будут работать учреждения на деоккупированных и близких к зоне боевых действий территориях — решать принятые индивидуально, с учетом ситуации

Сколько школ в Украине готовы к оффлайн-обучению
Готовность украинских школ к офлайн-обучению, по данным МВД, на уровне 30%
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона министр внутренних дел Денис Монастырский, передает "ДС".

"По нашим данным, процент готовности школ около 30 по Украине. Мы понимаем, что в части школ обучение не начнется. В первую очередь речь идет о тех регионах, где ведутся активные боевые действия — там обучение начнется только онлайн", — отметил он.

По словам Монастырского, прежде всего речь идет о готовности к оффлайн-обучению школ в городах.

"Сельские школы сейчас меньше готовы к началу нового учебного года в контексте готовности именно укрытий", — уточнил он.

В так называемых тыловых регионах — Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской областях — продолжается подготовка школ, проверяются укрытия и их оснащение. В этих областях, отметил глава МВД, много переселенцев, в том числе детей.

"Это могут быть либо соответствующим образом оборудованные подвалы, либо первые этажи школ при их правильном оснащении", — пояснил министр.

По его словам, до конца августа можно будет сделать конкретные выводы о готовности учреждений и "понимать, сколько школ точно начнут обучение офлайн".

В то же время, добавил Монастырский, плохая ситуация с укрытием школ и возможностью обучения детей в классах на деоккупированных и близких к зоне ведения боевых действий территориях.

"Если говорить о деоккупированных территориях, то Сумская область сегодня самая плохая в плане подготовки к новому учебному году… Вы знаете определенные вызовы в безопасности, в частности то, что на границе иногда происходят столкновения пограничников с оккупантами. Там индивидуально по каждой школе будет решаться вопрос готовности начать обучение оффлайн", — резюмировал министр.

Как писала "ДС", министр образования и науки Сергей Шкарлет также говорил, что более 30% учебных заведений Украины готовы к обучению в очном формате.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua