• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В МИД Украины ничего не слышали об эвакуации российских дипломатов

Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией об эвакуации российских дипломатов из Посольства и консульств РФ в Киеве и Львове

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации из Украины", — сказал он.

Чиновник добавил, что посольства других государств в Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников. При этом МИД также не намерен эвакуировать украинских дипломатов из России.

"На территории России функционируют в штатном режиме посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульства в Екатеринбурге и Новосибирске", — подчеркнул Николенко.

По его словам, вопреки сложным условиям, украинские дипломаты и консулы продолжают защищать интересы украинских граждан в России. 

Напомним, издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что дипломатам в двух российских консульствах в Украине велели подготовиться к выезду из Украины. По данным NYT, 5 января страну покинули 18 человек – в основном дети и жены российских дипломатов.

В МИД РФ на это заявили, что посольство Российской Федерации в Киеве работает в штатном режиме.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua