• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В НАТО ожидают, что к 2024 году все офицеры ВСУ заговорят по-английски

Дорожная карта по изучению английского языка Министерства обороны Украины дает надежду, что к 2024 году на нем смогут общаться все офицеры Вооруженных сил

К 2024 году все офицеры ВСУ заговорят по-английски;
К 2024 году все офицеры ВСУ заговорят по-английски;
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник по профессиональному военному образованию подполковник Стасис Палдунас во время "круглого стола" в "Укринформе", передает "ДС".

"Программа очень амбициозная, и я надеюсь, к 2024 году… все офицеры будут в состоянии говорить по-английски и участвовать во всех активностях без проблем.

Я также хочу обратить внимание, что учебные и тренировочные предметы в вузах будут на английском языке. В 2024 году 50% обучающих курсов будут на английском языке", – сказал Палдунас.

При этом военный советник заметил, что не все учебные учреждения имеют достаточную тренировочную базу и материалы для проведения тренировок в соответствии со стандартами НАТО.

Не смотря на это, советник по вопросам подготовки сержантского и старшинского состава сержант майор Йонас Спавичюс подчеркнул, что стандарты НАТО по сержантскому составу Украина внедряет довольно быстро.

"Впрочем, есть сферы для улучшения и прогресса. Это проблематичные вопросы зарплаты, социальных гарантий, низкая привлекательность службы в армии на рынке труда и недостаточный мотивационный фактор для профессиональной военной карьеры в ВСУ", – считает Спавичюс.

Он также выразил надежду, что внимание государства к этим проблемам будет способствовать развитию военной карьеры в ВСУ.

Как писала "ДС", глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что украинская армия не сможет выстоять против российского наступления без военного вмешательства Запада.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua