• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Азовцы" пригрозили Путину казнью (ВИДЕО)

В полку "Азов" после убийства украинских военнопленных в Еленовке заявляют, что президент РФ Владимир Путин будет казнен по решению международного трибунала

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении и.о. командира полка "Азов" Никиты Надточия по поводу массового убийства украинских военнопленных в Еленовке, передает "ДС".

"Сутки они (русские, — "ДС") лгали об украинской армии, а сегодня подтвердили свое преступление заявлением посольства (РФ в Британии, — "ДС"). Я хочу напомнить Путину, который лично несет ответственность за это военное преступление, что в доме повешенного о веревке не говорят. Вы сами будете казнены вместе со своими шакалами и посольствами. Все, как вы любите, со всеми справками и печатями по решению международного трибунала. Варварская недоимперия будет разрушена", — сказал Надточий.

Он отметил, что в "Азове" расценивают удар РФ по Еленовке как акт публичной казни, совершенный Россией от безнаказанности.

"Мы, "Азов", Украина как государство и весь цивилизованный мир больно дадим отпор, чтобы Россия это запомнила раз и навсегда. Мы уже выясняем имена исполнителей и организаторов смертной казни наших пленных. У нас есть предварительная информация, но пока не готовы ее озвучивать. Мы найдем их, где бы они ни находились – на оккупированных территориях Украины, России или третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание", – обещает он.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили, что погибли более 40 военнопленных и еще 130 получили ранения.

По данным украинской разведки, убийство украинских пленных в Еленовке организовали наемники ЧВК "Вагнера" по личному приказу "повара Путина" Евгения Пригожина, не согласовав это с руководством Минобороны России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua