• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Польше готовятся к встрече Дуды и Зеленского

Президент Польши Анджей Дуда намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским

Президент Польши встретится с президентом Украины
Президент Польши встретится с президентом Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире Польского радио глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох, передает "ДС".

Комментируя ситуацию вокруг агрессии России против Украины, он отметил, что в последнее время переговоры с РФ проводились в разных форматах.

"Впереди неделя, в течение которой также будут многочисленные консультации, преимущественно среди союзников. Наш президент встретится с президентом Украины", — сказал Солох.

"Мы в таком месте, что можно сказать, что россияне не отказались от своих требований, очень радикальных, если не сказать прямо – наглых. Запад представил единую позицию", — добавил он.

"Конечно, ситуация патовая, но нужно быть готовым к тому, о чем говорил министр обороны Британии, что Россия в ближайшие дни может напасть на Украину", — заявил Солох.

Относительно того, какой сценарий наиболее вероятен сейчас в Украине, глава Бюро нацбезопасности предположил, что "возможен любой вариант".

"Кажется, что массовое нападение, направленное на захват всей территории Украины, выглядит наименее вероятным. Хотя, конечно, нельзя исключать, и россияне, как всегда в таких ситуациях, исследуют свои возможности, с точки зрения дестабилизации страны без единого выстрела, без движения армии", — считает Солох.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявлял, что риск войны в Европе — наибольший за 30 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua