• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В СНБО рассказали, как Россия манипулирует заявлениями об "отсутствии предварительных условий для переговоров"

Москва прибегла к манипуляциям, заявив, что Россия не имеет "никаких предварительных условий" для начала переговоров с Украиной

Заседание СНБО
Заседание СНБО
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины, передает "ДС".

В СНБО считают манипуляцией заявление представителя российского МИД Андрея Руденко: "Украина приняла закон, запрещающий ей вести переговоры с РФ. Это их выбор, мы всегда заявляли о готовности к переговорам, которые были прерваны не по нашей вине… с нашей стороны предварительных условий нет никаких".

Также очередной манипуляцией, по данным Центра, является заявление стран-членов Организации договора о коллективной безопасности, сделанное во время принятия проекта резолюции Генеральной ассамблеи ООН: "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма…".

Участники ОДКБ заявили, якобы считают важным "не просто чтить память погибших за мир на Земле, но и отстаивать принципы Устава ООН по итогам Второй мировой войны", как сообщает Центр противодействия дезинформации.

Напомним, во вторник, 8 ноября заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что у РФ нет никаких требований для начала переговоров с Киевом.

    Реклама на dsnews.ua