• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В России именем Жириновского начали называть университеты

Университету мировых цивилизаций в Москве присвоено имя скандального российского политика Владимира Жириновского, о смерти которого объявили в апреле нынешнего года

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте партии "ЛДПР", которую основал и возглавлял Жириновский, передает "ДС".

"Владимир Вольфович Жириновский еще в далеком 1999 году основал Институт мировых цивилизаций. Благодаря поддержке с его стороны вуз стал одним из лучших в Москве. По заветам основателя студентам дают недорогое и качественное образование, общежитие, а также уникальную возможность практики и последующего трудоустройства в Государственную думу", — говорится в сообщении.

По словам ректора университета Олега Слободчикова, "целью вуза всегда было "развитие качественного и социально ориентированного образования".

"Студенты, преподаватели и сотрудники Университета мировых цивилизаций уверены, что учредитель, Владимир Вольфович Жириновский, гордится нами", — отметил он.

В партии также напомнили, что одну из улиц Брянска назовут в честь Жириновского и установят на ней мемориальную доску.

Напомним, имя Жириновского собираются присвоить и одной из улиц временно оккупированного Россией Херсона, о чем в мае рассказал замглавы оккупационной администрации Херсонщины Кирилл Стремоусов.

    Реклама на dsnews.ua