• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В России вознамерились платить по внешнему долгу в рублях

Глава российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поскольку США запретили России выплаты в долларах для обслуживания ее внешнего долга, там будут производить выплаты по нему в рублях. По словам Володина, "деньги на это есть"

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом Володин заявил на своем Telegra-канале, передает "ДС".

"Все необходимые денежные средства на выплаты есть. Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке", – заявил Володин в своем Telegram.

Он сказал, что это ответ России на "вызовы, которые США хотят создать для нее", не продлив лицензию на обслуживание внешнего долга.

"Опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали. А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю", – заявил Володин.

Напомним, правительство США откажется от продления действия лицензии, которая временно разрешала России обслуживать свой суверенный долг в долларах в условиях санкций. Срок действия лицензии истекает 25 мая

    Реклама на dsnews.ua