• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В России обнародовали список украинских пленных, погибших и раненых в Оленовке: в "Азове" проверяют данные

Россияне изложили список фамилий раненых и погибших в результате теракта против украинских пленных в колонии оккупированной Оленовки Донецкой области. В "Азове" проверяют его достоверность

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Патронатной службы полка, передает "ДС".

"Информируем: сейчас мы — Патронатная служба "Азова" — не можем подтвердить или опровергнуть эти сообщения и проверяем их на достоверность", — говорится в сообщении.

В Патронатной службе подчеркивают, что имена раненых и погибших в Оленовке сообщают семьям в индивидуальном порядке.

"Ни один украинский или международный институт не может подтвердить или опровергнуть списки, размещенные в российских СМИ", — добавили в "Азове".

К тому же уполномоченный ВРУ по правам человека Дмитрий Лубинец в эфире телемарафона заявил, что запросил информацию о списках погибших и раненых в Оленовке.

"Я запросил информацию. Я знаю, что у российской стороны есть списки, но мы их не получали", — сказал он.

Он добавил, что запросил информацию о погибших и раненых в МККК, но система работает таким образом, что данные о погибших предоставляются непосредственно родственникам.

Кроме того, по его словам, данные о погибших и раненых примерно совпадают с теми, что заявила Россия.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Оленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили, что погибли около 40 военнопленных и еще 130 получили ранения.

По данным украинской разведки, убийство украинских пленных в Оленовке организовали наемники ППК "Вагнера" по личному приказу "повара Путина" Евгения Пригожина, не согласовав это с руководством Минобороны России.

Близкий Кремлю российский Telegram-канал "Незыгарь" еще 5 июня анонсировал удар по лагерю военнопленных в Оленовке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua