• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В России отменили празднование дня города, жители которого массово погибли на войне в Украине

В Советске Калининградской области России отменили празднование дня города из-за того, что в Харьковской области погибло слишком много местных военных

Разбитый танк российских оккупантов
Разбитый танк российских оккупантов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в соцсети "Вконтакте" сообщил глава Советского городского округа Григорий Соколовский, передает "ДС".

"От лица руководства города Советска сообщаю Вам о непростом решении, которое мы вынуждены принять – празднование Дня города Советска отменено", — написал Соколовский.

По его словам, "это решение стало итогом серьёзного коллективного обсуждения с участием чиновников, представителей депутатского корпуса и общественности, журналистов и деятелей культуры нашего города".

"Причина – напряжённая ситуация в зоне боевых действий и гибель наших земляков, выполнявших воинский долг. После похорон одного из участников специальной военной операции, которые пройдут в этот четверг, радостно петь и плясать считаем крайне неэтичным и непростительным по отношению к памяти павших и их родственникам", — добавил Соколовский.

Также российский чиновник заявил, что устраивать, как некоторые предлагают, праздник в усечённом формате мы не станем".

"День города был, есть и будет, а жизни ребят, которые сегодня защищают интересы и целостность России в борьбе с русофобским коллективным Западом, уже не вернуть, — озвучил Соколовский бредни российской пропаганды.

Как сообщала "ДС", с начала контрнаступления в Харьковской области 6 сентября украинским военным удалось освободить около 388 населенных пунктов и 150 тысяч человек.

    Реклама на dsnews.ua