• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

У россиян истерика после предоставления Украине систем MLRS: нужно продолжать давить, – Офис президента

В России началась истерика после решения властей США предоставить Украине пусковые установки MLRS. Поэтому Западу следует не сомневаться и продолжать давить на Россию

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

"Редкой гадости все эти субъекты из РФ. На всех уровнях… Заходят на территорию другой страны и масштабно уничтожают инфраструктуру, массово убивают мирных граждан и умышленно сносят все наши города полностью. Называют это отвратительным и лживым термином "специальная военная операция". Применяют в Украине все виды тяжелой артиллерии, тяжелые огнеметы, реактивные системы залпового огня, тяжелые авиационные бомбы и крылатые ракеты разных модификаций с дальностью более 1000 км.

Но как только стало известно, что Украина все-таки получит MLRS с нормальной дальностью действия (100+ км), россияне сразу упали в истерическую истерику. Дикий визг стоит сейчас над всем российским болотом: "Только не это! Только не давайте им реактивные дальнобойные системы! Только не оружие возмездия!"

Вывод? Проще некуда. Два диких российских насилия: "отмените санкции!" и "на коленях умоляем: не давайте украинцам MLRS!" – прямое доказательство крайней эффективности этих двух шагов…", — написал Подоляк.

Он подчеркнул, что россияне сразу проявляют страх, как только у их противника устанавливается равновесие в вооружении. По мнению советника, это свидетельствует о том, что российская армия не боится воевать только против безоружного гражданского населения.

Подоляк добавил, что из-за врожденной трусости российские пропагандисты без устали заявляют, что готовы применять в Украине и химическое вооружение, и тактическое ядерное оружие.

Отметим, M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System) является многофункциональным комплексом на гусеничном шасси, который может использоваться как РСЗО, так и как ОТРК. Неофициально этот комплекс называют "палец Бога" из-за его огневой мощи.

Himars (High-Mobility Artillery Rocket System) является подобным многофункциональным комплексом на колесном шасси. Армия США использовала их во время военной кампании в Ираке 2003 года и войны в Персидском заливе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua