• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В Силах обороны юга объяснили, есть ли угроза со стороны Приднестровья

Вся деятельность подразделений непризнанного Приднестровья на границе с Украиной является "имитацией для отвлечения внимания"

Возможная угроза со стороны Приднестровья
Деятельность подразделений непризнанного Приднестровья на границе с Украиной является имитацией / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила в эфире национального телемарафона глава объединенного координационного центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, передает "ДС".

Комментируя вероятность нападения из Приднестровья, Гуменюк отметила, что периодически фиксируется движение подразделений, но это лишь имитация, цель которой — отвлекать внимание.

"Там периодически возникают такие ситуации, когда имитируется определенная активная деятельность, какое-то движение вооружения, подразделений. Но это сугубо имитация для того, чтобы переключить внимание военного командования юга на ту сторону, чтобы отвлечь от фронта там, где мы продвигаемся", — сказала она .

По словам Гуменюк, границы защищены надежно, оборона уже давно и функционально уплотнена.

"То есть, такой прорыв, который они нам анонсируют, просто невозможен. Но мы готовы ко всему", — добавила она.

Как писала "ДС", в конце июня президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина готова дать ответ в случае вторжения оккупантов со стороны неподконтрольного Молдове Приднестровья.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua