• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

У Соловьева обвинили в поражениях России в Украине мобилизованных из "ЛДНР" (ВИДЕО)

Депутат Госдумы России, генерал армии РФ Андрей Гурулев заявил, что в поражениях оккупантов в Украине якобы виноваты лица, которых мобилизовали на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей

Андрей Гурулев
Андрей Гурулев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на шоу пропагандиста Владимира Соловьева, которое тот ведет на телеканале "Россия 1", передает "ДС".

"Да, там не только наши вооруженные силы, там и мобилизованные "Донецкой народной республики". К сожалению, они не выдержали натиск, причем, они могли бы его выдержать хотя бы на какой-то стороне до тех пор, пока остальные войска бы группировались. Но, здесь надо отдать должное противнику — они нашли самое слабое место и брешь в нашей обороне. Те противотанковые орудия, которые стояли у них на позициях, к сожалению, были недостаточно оборудованы в инженерном отношении — их можно было прикрыть и сверху. Когда они говорят, "где ж они лес возьмут" — в посадках, с помощью пил и топоров", — сказал Гурулев.

По его словам, "если сверху хотя бы даже не в три, а в два наката сделать — то те бомбы, которые кидали, не достигли бы своей цели".

Напомним, за несколько дней контрнаступления Вооруженные силы Украины освободили более 300 населенных пунктов, или 3,8 тыс. кв. км в Харьковской области.

    Реклама на dsnews.ua