• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Северодонецке ведутся бои в центре города, — Гайдай

Бои в Северодонецке Луганской области продолжаются, россияне нанесли авиаудар по Мирной Долине

Северодонецк
Северодонецк. Фото Луганской ОГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил утром 3 июня глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Не имея значительных достижений на фронте, враг отчитывается над очередными победами над гражданской инфраструктурой – бьет по домам и предприятиям. "Русский мир" в их понимании – это степь вокруг. Только в Северодонецке, где ведутся бои в центре города, повреждены девять домов. В Лисичанске – два, а также инфраструктура и транспорт пожарной части. В частности, четыре автомобиля, на которых могли бы выезжать на пожары и спасать жизни", — рассказал он.

16 домов разрушены в Горном, шесть – в Золотом, еще три – в Тошковке.

2 июня в Лисичанске артиллерийским снарядом врага убило женщину.

Российские захватчики также продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры и позиций украинских военных в районах Северодонецка, Боровского, Устиновки и Лисичанска.

Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары вблизи Мирной Долины.

В районе Метелкино и Белогоровки противник пытался вести штурмовые действия, понес потери, отошел на предыдущие позиции. Также ведет обстрелы в районах Золотого, Камышевахи, Николаевки, Белогоровки и Врубовки.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбито 5 атак врага, уничтожено 5 танков, 3 артиллерийские системы, 2 боевых бронированных машин, 3 беспилотника "Орлан-10".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua