• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У украинцев остаются неизменными две самые главные ценности: Зеленский — о Дне достоинства и свободы (ВИДЕО)

У украинцев остаются неизменными две самаые главные ценности: достоинство и свобода

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении по случаю Дня достоинства и свободы, передает "ДС".

Он отметил, что в последнее время в Украине, Европе и мире многое изменилось, но ценности украинцев остались теми же.

"Что-то остается неизменным. Это ответ на вопрос, кто такие украинцы и что для нас главное. Две ценности, неразрывно сплетенные, как правый и левый берега Днепра. Как синий и желтый цвета. Как слова Чубинского и музыка Вербицкого. Как две нити узора на вышиванке, где зашифрован наш генетический код. Это достоинство и свобода", – сказал Зеленский.

Он добавил, что украинцы всегда об этом помнили, и теперь "не имеем права забыть, всегда это ценили и не имеем страха защищать".

"Мы всегда знали, чего хотим. А в этом году все узнали, что мы можем. Это увидели друзья и враги. Союзники и партнеры. Убедились мы сами. Кто-то в очередной раз. Некоторые — впервые. Но все вместе мы доказали и продолжаем доказывать, что достоинство и свобода для нас – праздник. Это осталось неизменным. И все увидели, на что способны украинцы", – заявил глава государства.

Как писала "ДС", 21 ноября украинцы отмечают День достоинства и свободы. Именно в этот день начались сразу две гражданские революции, изменившие историю независимой Украины – Оранжевая революция 2004 года и Революция Достоинства 2013-14 годов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua