• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Евросоюзе прокомментировали подозрение Порошенко

Европейский Союз следит за ситуацией вокруг сообщения о подозрении в государственной измене пятому президенту, лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине в Twitter, передает "ДС".

"ЕС наблюдает за ситуацией по поводу сообщения подозрения бывшему Президенту Порошенко. Главными составляющими верховенства права являются надлежащая процедура, независимость, беспристрастность правосудия, справедливость, прозрачность судебного процесса. Учитывая это, ЕС будет отслеживать развитие событий", — говорится в сообщении.

Напомним, 17 декабря Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении. В СБУ заявили, что расследование дела продолжается.

Подозрение Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей. В тексте подозрения Порошенко перепутали с нынешним президентом Владимиром Зеленским.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

В партии "Европейская солидарность" назвали подозрение Порошенко политическим преследованием оппозиции. Сам Порошенко, который находится за границей, заявил, что вернется в Украину в начале января 2022 года.

В США заявили, что будут следить за расследованием уголовного производства в отношении Порошенко.

Президент Владимир Зеленский заявил, что подозрение не вызвало резонанса внутри Украины. И со временем люди узнают, кто есть кто.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua