• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

В Запорожье готовятся к возможной эвакуации в случае взрыва на ЗАЭС

Власти Запорожской области разработали планы эвакуации населения на случай аварии на Запорожской атомной электростанции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух, передает "ДС".

Так, в случае возникновения ЧС на Запорожской АЭС из-за действий российских оккупантов отработана система срочного оповещения населения о конкретном виде опасности и порядке действий доступными методами и на всех доступных информационных ресурсах.

"В случае реальной опасности от действий российских захватчиков не будет времени рассуждать, необходимо будет четко придерживаться предварительно утвержденного плана действий. Все и все должны работать как единый механизм. Будут применяться все возможные системы оповещения, в чрезвычайных ситуациях своевременное и системное информирование имеет ключевой смысл. Мы должны позаботиться о населении как на подконтрольной, так и на оккупированной территории", — подчеркнул Старух.

По его словам, разработано несколько планов, рассчитанных на временно оккупированные и подконтрольные территории. Это позволяет рассчитать все возможности и преграды для эвакуации гражданских.

Как сообщала "ДС", из-за действий российских оккупантов 25 августа впервые за всю историю функционирования Запорожской АЭС произошло полное отключение станции от энергосетей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua