• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Запорожской области изъяли более 3000 тонн взрывчатки из незаконного оборота

Суд принял решение о передаче Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), более трех тысяч тонн взрывчатых веществ — пороховых зарядов стоимостью свыше пяти млрд грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает "ДС".

"По данным следствия, начатого летом 2021 года по факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами, в 2010 году одно из частных предприятий Запорожской области, не имея предусмотренного законом разрешения, за 15 тыс. грн приобрело взрывчатку у предприятия, которое имело право ее утилизировать. Эти взрывчатые вещества — пороховые заряды, предназначенные для снаряжения турбореактивных снарядов и ракет к реактивным системам залпового огня", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение всего времени взрывчатка хранилась на 6 тыс. кв. м территории одного из военных арсеналов. Это препятствовало использованию занятых мощностей для нужд Вооруженных Сил Украины и привело к значительным расходам оборонного ведомства.

Прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере взрывчатка признана вещественным доказательством в уголовном производстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua