• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

У Зеленского анонсировали "загадочные взрывы" на территории Крыма

В ближайшие два-три месяца могут произойти новые взрывы на военных объектах россиян во временно оккупированном Крыму

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил в интервью The Guardian, передает "ДС".

"Наша стратегия – уничтожить логистику, линии поставок, склады боеприпасов и другие объекты военной инфраструктуры. Это создает хаос в силах россиян", – сказал Подоляк.

Он предположил, что взрыв на аэродроме Саки на прошлой неделе мог быть делом рук партизан.

"Конечно, я согласен с минобороной России, которое прогнозирует больше подобных инцидентов в ближайшие два-три месяца. Я думаю, что мы могли бы увидеть больше таких случаев", – резюмировал советник главы ОП.

Напомним, 9 августа в Новофедоровке Сакского района в оккупированном Крыму в районе российской авиабазы раздалось несколько взрывов. В Министерстве обороны России заявили, что на авиабазе произошла детонация боеприпасов.

Утром 16 августа глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о пожаре в российской воинской части в Джанкойском районе. В Джанкое также горит подстанция. Министерство обороны России заявило, что взрывы в районе оккупированного Джанкоя утром 16 августа произошли в результате "диверсии".

Позже на военной авиабазе в пгт Гвардейское возле оккупированного Россией Симферополя (АРК) раздалось несколько мощных взрывов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua