• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

На Банковой допускают нарушение законов при принятии решений

Реклама на dsnews.ua
Не все предложения команды нового президента Владимира Зеленского сопоставимы с законодательством

Об этом представитель главы государства в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил в интервью LB.ua, отвечая на вопрос, не боится ли Зеленский пойти путем Виктора Януковича в вопросе принятия решений, передает "ДС".

"То, что происходило и в Украине, и в других странах, когда закон подменяет право, это не очень хорошо. Мы должны осознать, что все вещи, которые предлагаются нашей командой, не все сопоставимы не только с законодательством, а с тем, как будет воспринято в цивилизованном правопорядке", - сказал Стефанчук.

При этом он уверяет, что если "что-то будет противоречить моему пониманию права, я такие вещи советовать не буду".

"Если я вижу, что это может дать хороший результат и не входит в клинч с моими убеждениями, то я буду как один из вариантов предлагать. Есть еще один вопрос - законности и целесообразности, но они очень редко совпадают. Я не сторонник политической целесообразности. Я за то, чтобы никто, кто придет после меня, не мог сказать, что я что-то сделал не в соответствии с законом", - добавил представитель Зеленского в Раде.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной Рады заявил о роспуске парламента.

В свою очередь председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович отметил, что Зеленский своим заявлением о роспуске ВР нарушил Конституцию меньше чем через 45 минут после присяги на Конституции.

В грубом нарушении Основного закона Зеленского обвинил и спикер ВР Андрей Парубий.

Реклама на dsnews.ua