• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

У Зеленского готовятся к разным сценариям в случае выведения из строя украинской энергосистемы

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу оперативно создать мобильные пункты питания для критической инфраструктуры городов, поселков и сел

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на стратегическом совещании по безопасности на объектах энергообеспечения, передает "ДС" со ссылкой на Офис президента.

В совещании под председательством Зеленского приняли участие премьер-министр Денис Шмигаль, министр энергетики Герман Галущенко, министр внутренних дел Денис Монастырский, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, представители ГСЧС, руководители энергетических предприятий, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

"Участники встречи обсудили меры по ликвидации последствий в случае выведения из строя энергосистемы Украины.

Кроме того, рассматривались актуальные вопросы безопасности на критически важных объектах, обеспечивающих жизнедеятельность городов, поселков и сел Украины, а также необходимые шаги для прохождения отопительного сезона в условиях постоянных обстрелов объектов энергообеспечения войсками страны-террориста — России", — говорится в сообщении.

Обсудили необходимые шаги по ликвидации последствий в случае выведения из строя энергосистемы Украины. Работаем над созданием мобильных пунктов питания для критической инфраструктуры городов, поселков и сел.

Готовимся к разным сценариям возможных последствий. Украина защитит себя. Что бы ни планировал и делал враг", — написал Зеленский в Facebook.

"Были обсуждены сценарии возможных последствий и модели поддержки населения во время возможных угроз разной степени опасности. Участники согласовали необходимые меры на случай отсутствия электроэнергии в населенных пунктах. Отдельно остановились на вопросе сотрудничества с международными партнерами по оборудованию для обеспечения всех населенных пунктов, где нет электроэнергии", — добавили в ОПУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua