• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

У Зеленского рассказали о "рекомендациях" Украине пойти на компромисс с Кремлем

Сразу после начала полномасштабного вторжения России в Украину украинским властям предлагали пойти на неприемлемые компромиссы с РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Буду откровенен: да, были такие рекомендации, что все же возможно, исходя из ситуации, пойти на те вещи, которые для Украины просто неприемлемы", — сказал он, имея в виду и территориальные уступки.

Еще один важный момент, по словам Сибиги, — это справедливость — речь идет о привлечении к ответственности российской стороны за совершенные зверства, преступления, это очень важно.

"Мне кажется, что здесь тоже есть полное понимание всех наших партнеров, в том числе и по созданию специального компенсационного механизма. И мне кажется, что все наши союзники четко понимают и видят необходимость помочь после войны создать или построить новую Украину, восстановить уничтоженную инфраструктуру, помочь, перепрыгнуть в новое качество функционирования Украины. Здесь тоже они едины", — добавил замглавы Офиса президента.

Как сообщала "ДС", в начале июля спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина согласится на переговоры и примет все условия России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua