• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

У Зеленского опровергли передачу послания Путину

Президент Владимир Зеленский всегда обращается в лидерам публично, и если б он хотел обратиться к президенту России Владимиру Путину, то также сделал бы это публично

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал спикер главы государства Сергей Никифоров, комментируя заявление президента Индонезии Джоко Видодо о якобы передаче Путину послания от Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Что касается любых посланий, то президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях", — сказал Никифоров.

Накануне глава Индонезии побывал в Киеве, а сегодня отправился в Москву. Как рассказал Никифоров, главной темой встречи Видодо с Зеленским было блокирование украинских портов российским флотом.

"Индонезия — один из крупнейших импортеров пшеницы из Украины… Россия несет полную ответственность за срыв экспорта как в Индонезию, так и в другие регионы мира. И она же будет отвечать за продовольственный кризис, который может образоваться, если срочно не разблокировать украинские порты. Именно об этом Зеленский в деталях рассказал Видодо", — отметил он.

Как сообщала "ДС", президент Индонезии Джоко Видодо в ходе визита в Россию заявил, что передал хозяину Кремля Владимиру Путину послание от Владимира Зеленского.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua