• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

В ВСУ объяснили, почему Россия стала реже использовать иранские дроны

Россия почти перестала запускать иранские дроны-камикадзе Shahed-136, поскольку они не приспособлены к использованию в условиях холодной погоды

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил помощник командующего объединенными силами ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Любые летательные аппараты, которыми являются дроны, изготовлены из пластика и из таких материалов, которые чувствительны к морозам и погодным условиям. Мы имеем в настоящее время только тренировку бомбардировочной авиации, которая осуществляет перемещение, которое тренируется с дозаправкой в небе. А дроны пока приостановили свою деятельность", — рассказал он.

Силкин также отметил, что Россия все так же может продолжать накапливать БПЛА и другое оружие.

"К сожалению, у нас нет возможности остановить поставки как дронов, так и бомб для России. Но мы получаем достаточное количество средств противовоздушной обороны от западных партнеров. Наши военнослужащие учатся управлять этими комплексами, и сейчас мы уже можем говорить, что мы сбиваем около 75-80% воздушных целей. Это очень хорошо. Но приостановить, к сожалению, мы не можем эти поставки оружия для России", — добавил он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua